Dampfmengenmessung im Kraftwerk / Wasser - Dampfkreislauf
Das Speisewasser wird im Vorwärmer durch Abgase erwärmt. In der Dampftrommel herrscht Gleichgewicht zwischen Heißwasser und Sattdampf. Der Sattdampf wird im Überhitzer weiter erhitzt. In der Turbine treibt der Hochdruck-Hochtemperaturdampf die Schaufeln in verschiedenen Durchmessern und entspannt dabei von Stufe zu Stufe. Als Niederdruckdampf verlässt er die Turbine nachdem die Energie abgegeben wurde. Die Dampfmengenmessung erfordert eine Messtechnik, die geeignet ist für bis zu 600 °C und 250 bar Druck.
Das Medium ist kompressibel, daher muss Druck und Temperatur gleichzeitig gemessen werden, um den Massenfluss genau zu berechnen
Durchflussmessungen mit Wirkdruckgebern: Dampfmengenmessung Der Multivariable Differenzdruckmessumformer verwendet die gemessene Prozesstemperatur und berechnet unmittelbar die Masse des strömenden Dampfes ohne dass eine externe SPS verwendet werden muss.
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